Aus der Galerie

Fußballermaskenball 2009
Willkommen bei der Fußballabteilung!
Geschrieben von Christian Bauer

Herzlich willkommen auf unseren Seiten!

Die Fußballabteilung ist die älteste Abteilung des FC Stamsried e.V. und konnte im Jahr 2014 ihr 50-jähriges Gründungsfest feiern.

fc_fussball_wappenIm würdigen Rahmen des Jubiläumsfest wurde das neue errichtete Sportheim am Stamsrieder Kalvarienberg eingeweiht. Ein Gedenkstein erinnert an den großen Förderer und Gönner des Stamsrieder Fußballs.

Das neue Sportheim beinhaltet einen Veranstaltungsraum für bis zu 50 Personen, 4 Umkleidekabinen, zwei Schiedsrichterkabinen, sowie etliche weitere Funktionsräume (Büro, Heizung, Waschraum, Ballkammer, WCs und Getränkelager). Die Sportanlage hat zwei Rasenplätze, beide mit Flutlicht ausgestattet, zu bieten.

In der Fußballabteilung sind aktuell zwei Herrenmannschaften aktiv (Kreisklasse Mitte und B-Klasse) und etliche Jugendmannschaften ( F-, E-, D-, C-, B- und eine A-Jugend), gemeinsam in der Spielgemeinschaft mit Pösing/Pemfling/Wetterfeld.

Christian Bauer, Abteilungsleiter

dsc02768

Gedenkstein für Johann Häusler vor dem alten Sportheim

Aktuelles

Nachdem der FCS am vergangenen Wochenende in Schorndorf verdientermaßen dreifach punkten konnte, muß nun im Derby daheim gegen den SV Bernried nachgelegt werden um den ärgsten Verfolger SV Wilting auf Distanz halten zu können. Gegen Schorndorf mußte man kurzfristig noch den krankheitsbedingten Ausfall von Toptorjäger Höcherl D. verkraften, trotzdem zeigte man über weite Strecken des Spiels das man zurecht ganz oben in der Tabelle steht und gewann verdient gegen einen vor dem Tor zu harmlosen Gegner, man erlaubte sich gar noch den Luxus einen Elfmeter zu vergeben. Mit dem SV Bernried der bislang eine ausgeglichene Runde spielt und im Mittelfeld der Tabelle rangiert kommt der nächste Derbygegner auf das Sportgelände des FCS. Die Bernrieder haben mit Jindri Franek und Jan Talas zwei torgefährliche Legionäre in ihren Reihen, allerdings konnte der FCS die letzten acht Partien allesamt gewinnen und stellt bislang die beste Abwehr der Liga. Da Derbys bekanntlich ja ihre eigenen Gesetze haben wird man wieder voll konzentriert zu Werke gehen müssen um die angestrebten drei Punkte in Stamsried behalten zu können. In der Hinrunde tat man sich lange Zeit sehr schwer in Bernried und siegte ganz knapp und auch etwas glücklich mit 2 zu 1 Toren. Allerdings wird Spielertrainer Graßl wieder die richtigen Worte und die richtige Aufstellung finden um etwas zählbares zu holen. Anstoß 2. Mannschaft 12.15 Uhr, 1. Mannschaft 14 Uhr jeweils in Stamsried.