Aus der Galerie

Ritteressen 2009
Willkommen bei der Fußballabteilung!
Geschrieben von Christian Bauer

Herzlich willkommen auf unseren Seiten!

Die Fußballabteilung ist die älteste Abteilung des FC Stamsried e.V. und konnte im Jahr 2014 ihr 50-jähriges Gründungsfest feiern.

fc_fussball_wappenIm würdigen Rahmen des Jubiläumsfest wurde das neue errichtete Sportheim am Stamsrieder Kalvarienberg eingeweiht. Ein Gedenkstein erinnert an den großen Förderer und Gönner des Stamsrieder Fußballs.

Das neue Sportheim beinhaltet einen Veranstaltungsraum für bis zu 50 Personen, 4 Umkleidekabinen, zwei Schiedsrichterkabinen, sowie etliche weitere Funktionsräume (Büro, Heizung, Waschraum, Ballkammer, WCs und Getränkelager). Die Sportanlage hat zwei Rasenplätze, beide mit Flutlicht ausgestattet, zu bieten.

In der Fußballabteilung sind aktuell zwei Herrenmannschaften aktiv (Kreisklasse Mitte und B-Klasse) und etliche Jugendmannschaften ( F-, E-, D-, C-, B- und eine A-Jugend), gemeinsam in der Spielgemeinschaft mit Pösing/Pemfling/Wetterfeld.

Christian Bauer, Abteilungsleiter

dsc02768

Gedenkstein für Johann Häusler vor dem alten Sportheim

Aktuelles

Nachdem man am letzten Spieltag beim Mitfavoriten FC Untertraubenbach nach spielerisch überzeugenden 90 Minuten souverän mit 3:0 nach Toren von Höcherl D., Preis M. und Breu A. gewinnen konnte, haben die Stamsrieder nun mit dem SV Atzenzell-Sattelbogen das nächste Gipfeltreffen vor der Brust. Überschattet wurde das Spiel in Untertraubenbach von der schweren Verletzung Mühl Martins, der mindestens ein halbes Jahr pausieren muß nach dem überharten Foul seines Bewachers. Da man eh schon mit den angeschlagenen Hauser Stephan und Hauser Sebastian ins Spiel gehen mußte, müssen nun für kommenden Sonntag alle Kräfte gebündelt werden und andere dafür in die Bresche springen und auf dem Platz Verantwortung übernehmen. Gott sei Dank kehrt der unermüdliche Hamperl Michael wieder ins Startaufgebot zurück. Durch die Verstärkung der Defensive spielte man erstmals zu Null und die Offensive um den jungen Höcherl Dominik und den routinierten Breu Alois funktioniert bestens. Gut integriert haben sich mittlerweile auch die Verstärkungen Bogdan Bonev, Hirn Dominik und Hauser Sebastian. Sie alle haben aufsteigende Form und drücken dem schnellen Kombinationsfußball ihren Stempel auf. Spielertrainer Graßl hat nun gegen den starken SV Atzenzell-Sattelbogen den nächsten schweren Brocken zu bewältigen, die Atzenzeller Offensive um Dankerl und Schneider spielt stark auf, allerdings ist die Abwehr nicht ganz sattelfest und da gilt es den Hebel anzusetzen um weiter ein Wörtchen um die vorderen Plätze mitreden zu können. Treffpunkt am FCS Gelände für die Reserve um 12:30 Uhr, Erste 13:45 Uhr.