Vorbericht FCS - FC Wald/Süssenbach Drucken E-Mail
Nach dem spielfreien Wochenende für den FC Stamsried rückten die Verfolger dem Tabellenführer ganz schön nah auf die Pelle, so trennt den FCS vom Rangzweiten DJK Vilzing II nur noch ein Punkt. Wird der so heimstarke FCS gegen die Gäste aus Wald/Süssenbach dreifach punkten können?

Der Gast konnte ihn den vergangenen Partien durchaus überzeugen und hat nach dem etwas schwachen Saisonstart eine aufsteigende Tendenz. So rang man den Topmannschaften aus Neubäu und Blaibach jeweils einen Punkt ab und konnte gegen den VfB Wetterfeld gar als Sieger vom Platz gehen. Mit den starken Mittelfeldspielern Weber Christoph und Beer Michael, sowie dem überzeugenden Stürmer Posl Patrik verfügt man über junge talentierte Spieler die schon so manches Spiel im Alleingang entschieden haben. Und ausgerechnet in dieser entscheidenden Phase der Saison kurz vor der Herbstmeisterschaft wird das Lazarett auf Seiten des FC Stamsried immer grösser. Sicher ausfallen werden die Leistungsträger Mühl Martin, Preißer Simon, Hauser Sebastian und Bonev Bogdan. Dazu gesellen sich einige angeschlagene Spieler die Woche für Woche auf die Zähne beissen müssen. Zu allem Überfluss hat sich auch noch Topstürmer Höcherl Dominik einen Bänderriss im Sprunggelenk zugezogen, auch hinter seinem Einsatz steht ein mehr als dickes Fragezeichen. Einziger Lichtblick ist die Rückkehr des Urlaubers Hauser Stephan. Somit wird es für Spielertrainer Graßl Simon schwierig eine konkurrenzfähige Elf aufs Spielfeld schicken zu können. Vielleicht schweissen diese Umstände aber auch näher zusammen und die junge Stamsrieder Truppe kann wie schon so oft in dieser Saison auf heimischen Geläuf überzeugen.

(geschrieben von Gerald Fritsch)
Datum: Do. 20.10.11 14:34 Uhr
Autor: Gerald Fritsch
Kategorie: Vereinsnachrichten
Liga:

Aktuelles

Nachdem der FCS am vergangenen Wochenende auch das Derby gegen den SV Bernried verdientermaßen gewinnen konnte, geht es nun zum starken Aufsteiger FC Chammünster. Der FCC konnte sich als Relegant sofort in der Kreisklasse etablieren, spielt eine bislang starke Runde und liegt im gesicherten Mittelfeld der Tabelle. Mit den torgefährlichen Schwarzfischer, Bach und Holzer verfügt der FCC über ausreichend Offensivpotenzial, allerdings holte man überraschend die meisten Punkte in der Ferne und ist nicht besonders heimstark. Damit das auch am Sonntag so bleibt muß der FCS wieder sein gesamtes Spielvermögen abrufen um in Chammünster bestehen zu können. Spielertrainer Graßl muß immer wieder Stammkräfte ersetzen, allerdings zeigt sich der Kader in der Breite gut genug aufgestellt um bislang alle Ausfälle kompensieren zu können. Der Mittelfeldmotor Hamperl Michael müßte wieder zum Kader stoßen. Der FCS will natürlich seinen Punktevorsprung mit in die Winterpause nehmen und wird daher mit Sicherheit hoch motiviert auftreten. Spielbeginn in Chammünster 12.15/14.00 Uhr.