Aus der Galerie

Jahresabschlussfeier 2007
Willkommen bei der Fußballabteilung!
Geschrieben von Christian Bauer

Herzlich willkommen auf unseren Seiten!

Die Fußballabteilung ist die älteste Abteilung des FC Stamsried e.V. und konnte im Jahr 2014 ihr 50-jähriges Gründungsfest feiern.

fc_fussball_wappenIm würdigen Rahmen des Jubiläumsfest wurde das neue errichtete Sportheim am Stamsrieder Kalvarienberg eingeweiht. Ein Gedenkstein erinnert an den großen Förderer und Gönner des Stamsrieder Fußballs.

Das neue Sportheim beinhaltet einen Veranstaltungsraum für bis zu 50 Personen, 4 Umkleidekabinen, zwei Schiedsrichterkabinen, sowie etliche weitere Funktionsräume (Büro, Heizung, Waschraum, Ballkammer, WCs und Getränkelager). Die Sportanlage hat zwei Rasenplätze, beide mit Flutlicht ausgestattet, zu bieten.

In der Fußballabteilung sind aktuell zwei Herrenmannschaften aktiv (Kreisklasse Mitte und B-Klasse) und etliche Jugendmannschaften ( F-, E-, D-, C-, B- und eine A-Jugend), gemeinsam in der Spielgemeinschaft mit Pösing/Pemfling/Wetterfeld.

Christian Bauer, Abteilungsleiter

dsc02768

Gedenkstein für Johann Häusler vor dem alten Sportheim

Aktuelles

Zum Spitzenspiel kommt es dieses Wochenende in Schorndorf wo der auswärts noch ungeschlagene Spitzenreiter FCS auf den so starken Aufsteiger SSV trifft. Niemand hätte vor dieser Saison darauf gewettet das der Aufsteiger aus Schorndorf am Ende der Hinrunde auf dem dritten Tabellenplatz stehen würde, ebenso wenig hätten auf die Spitzenposition für die Stamsrieder gesetzt, in diesem doch so starkem Feld der Kreisklasse dieses Jahr. Dieses Spiel wird für beide Vereine richtungsweisend. Gewinnt der SSV um seine starken und torgefährlichen Einzelspieler Daiminger, Winter und Wanninger reden sie ein mächtiges Wort um den Aufstieg mit, kann allerdings der FCS in Schorndorf punkten dreht er weiterhin an der Tabellenspitze einsam seine Runden. Gott sei Dank kann der FCS auf seine wiedergenesenen Spieler zurückgreifen und besitzt mit Breu und Höcherl D. ebenso wie Schorndorf über gehöriges Offensivpotenzial. Da auf Seiten des FCS immer noch Dauerverletzte zu beklagen sind wird Spielertrainer Graßl wieder die richtige Aufstellung und Mischung finden müssen um in Schorndorf etwas zählbares zu holen. Ein mit Sicherheit interessanter Schlagabtausch für alle Zuschauer bahnt sich an. Spielbeginn Zweite bereits 12.15 Uhr, Erste 14 Uhr.